Camorra: chiede pizzo a ristoratore, estorsore in carcere

Il 34enne arrestato dalla polizia: incastrato dalle telecamere

Avrebbe preteso dal titolare di un ristorante di Casoria il pagamento del pizzo, da “onorare” tre volte l’anno alle classiche scadenze di Natale, Pasqua e Ferragosto. E’ l’accusa a carico del 34enne Massimo Maione, arrestato dalla Polizia di Stato (Squadra Mobile e Commissariato di Afragola) per tentata estorsione aggravata dal metodo mafioso.

Il provvedimento è stato emesso dal Gip di Napoli su richiesta della Direzione Distrettuale Antimafia. Il tentativo di estorsione – è emerso dalle indagini – sarebbe avvenuto nel luglio scorso; Maione è stato incastrato dalle immagini delle telecamere di videosorveglianza del ristorante, che lo riprendono mentre entra e dopo quando lascia il locale.

Setaro

Altri servizi

Giulia Tramontano, Alessandro Impagnatiello condannato all’ergastolo anche in Appello

I giudici hanno escluso la premeditazione Alessandro Impagnatiello è stato condannato anche in secondo grado all’ergastolo per l’omicidio di Giulia Tramontano, la fidanzata al settimo...

Falso in bilancio, maxi sequestro da 37 milioni di euro per Original Marines

Otto persone indagate Falso in bilancio Original Marines: 8 indagati in provincia di Napoli e sequestro beni da 37 milioni di euro. Il personale del...

Ultime notizie

Napoli, l’imprenditore Alfredo Romeo condannato in primo grado per corruzione

Inflitta una pena anche a un suo collaboratore Caso Consip: nel «troncone napoletano» del processo, condannato in primo grado a 7 anni e mezzo l’imprenditore...

Ergastolo Impagnatiello, la rabbia della famiglia di Giulia: «Vergogna una legge che chiude gli occhi»

La sorella contesta l'esclusione della premeditazione Confermato l’ergastolo, ma esclusa l’aggravante della premeditazione. Si è chiuso cosi, dopo mezza giornata di udienza e due ore...

Trovare casa è sempre più difficile, colpa dell’overtourism

Napoli è sempre più al centro delle rotte turistiche mondiali. La città affascina per la sua storia, il cibo, il mare e il carattere...